Скважинные насосы

Насос для скважин, он же глубинный насос используется для извлечения питьевой воды с большой глубины. Глубинные насосы рассчитаны на длительную работу без подъема на поверхность, иногда до 5-7 лет. Достигается это за счет того, что любой насос для скважин изготавливается с применением новейших технологий и полимеров. Крыльчатки скаженных насосов из этих полимеров служат вдвое дольше, чем металлические.

Несмотря на гарантированное качество глубинных насосов, при монтаже необходимо выполнять ряд требований. Начинать необходимо с подбора скаженного насоса. В этом вам помогут инженеры специализированной организации. Подбор начинается с изучения паспорта скважины, в которой вы планируете эксплуатировать глубинный насос. В паспорте указана глубина скважины, статический и динамический уровни воды, суточный расход и диаметр обсадной трубы. На основании этих данных насос для скважин подбирается в течении 10 минут, при этом указывается какое количество точек водоразбора может этот скважинный насос обеспечить водой, и какое дополнительное оборудование при этом необходимо установить.

Первое что необходимо установить, после того как пробурена скважина, это кессон. Кессон представляет собой металлическую бочку с крышкой и отверстием снизу. Кессон устанавливается таким образом, чтобы обсадная труба скважины вышла из отверстия в полу кессона, после чего соединение между трубой и кессоном герметизируется, как и кессон в целом. Высота кессона от 2-х метров и выше, диаметр кессона от 1 метра и больше. Основная задача кессона обеспечить:

  • зимнюю эксплуатацию скважины
  • возможность подсоединения провода к глубинному насосу
  • сервисное обслуживание скважинного насоса
  • установку сливных кранов
  • установку лебедки для подъема скважинного насоса

Не малую роль играет эстетика. Над поверхностью земли остается только небольшой люк. Через кессон также проходят электропровода питания глубинного насоса.

Чтобы насос для скважин работал долгие годы, кроме кессона, необходимо устанавливать специальную автоматику, а в скважину вместе с глубинным насосом вмонтировать датчики верхнего и нижнего предела, чтобы исключить работу скважинного насоса на сухую. Многие глубинные насосы имеют заводскую защиту от сухого хода, встроенную в сам насос.

Насос для скважин команду на включение и выключение получает на реле давления, которое устанавливается обычно в доме. В кессоне электрооборудование устанавливать не рекомендуется.

От частого включения скважинный насос спасает мембранный бак, чем больше бак, тем реже включается глубинный насос, но объем гидробака нужно подбирать без лишнего фанатизма, слишком большой объем приведет к застаиванию воды и неприятному запаху.

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить