Канализация загородного дома

ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» оказывает весь спектр услуг в области разработки и внедрения инженерных систем, как в частных загородных домах, так и на промышленных объектах. Получить консультацию по всем вопросам, связанным с проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием систем канализации можно по телефону +7 (495) 481-22-23 или написав ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Канализация загородного дома является составной частью системы водоснабжения и служит для отведения сточных вод от сантехнических и бытовых приборов до мест утилизации (централизованная система канализации, септик или очистные сооружения). По месту размещения различают наружную и внутреннюю системы канализации. Внутренняя служит для сборов стоков внутри здания и вывода их во внешнюю канализацию, внешняя включает в себя трубопроводы для доставки стоков к месту утилизации и очистные сооружения либо септики, если канализация автономная.

Внутренняя канализация загородного дома

Система внутренней канализации включает в себя две основные группы элементов водоприемные сантехнические приборы (раковины, унитазы, ванны, душевые поддоны и т. д.) и трубопроводы (стояки, подводки, коллектора, выпуски в наружную канализацию). Так же во внутреннюю систему канализации могут входить дополнительные элементы обеспечивающие подкачку стоков и локальную очистку сточных вод.

Наружная канализация загородного дома

В случае если есть возможность подключиться к централизованной системе отвода сточных вод, наружная канализация выполняет функцию доставки стоков от внутренней канализации до точки врезки в централизованную систему и состоит из трубопроводов и колодцев (смотровых, поворотных и т. д.). Колодцы организуются в случае необходимости организовать поворот трубы, а так же для проверки и обслуживания системы. Чаще всего наружная канализация является самотечной, перемещение стоков происходит за счет того что трубы прокладываться под уклоном походу движения сточных вод, но в некоторых ситуациях оправдано применение напорной системы.

Автономная канализация

Как правило, при организации канализации дачи, коттеджа или загородного дома нет возможности подключиться к централизованной системе в этом случае решением будет автономная канализация. Выбор той или иной системы утилизации сточных вод зависит от многих факторов, таких как фильтрующая способность грунта на участке, глубина залегания грунтовых вод, количество проживающих в доме людей и т. д. Например автономная канализация для дачи, посещаемой время от времени, может состоять из нескольких бетонных колец вкопанных в землю, а загородный дом, в котором круглый год проживает большая семья, может быть оборудован собственными очистными сооружениями с мини-станцией аэрации.

Самым распространенным вариантом сооружения для накопления и очистки сточных вод является септик, он представляет собой емкость, вкопанную в землю в которой происходит анаэробное разложение органических веществ при помощи бактерий. Результатом этого процесса является ил, оседающий на дне септика. Для обслуживания установки и удаления накопившегося осадка периодически необходимо вызывать ассенизаторов.

Канализация одна из важнейших инженерных систем загородного дома, от ее безотказной работы зависит комфорт проживания и санитарная обстановка на вашем участке, поэтому мы рекомендуем доверить проектирование и монтаж канализации профессионалам. Получить консультацию по всем вопросам, связанным с проектированием канализации, а так же с монтажом и обслуживанием данной системы можно по телефону +7 (495) 481-22-23 или написав ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить