Кондиционирование

Кондиционирование воздуха является непременным атрибутом современных жилых и офисных зданий. В зависимости от установленного оборудования система кондиционирования обеспечивает оптимальные значения параметров воздуха, таких как температура, влажность, чистота и д. р. благоприятные для проживания и работы людей, а так же для правильного протекания технологических процессов и сохранности ценностей.

ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» оказывает весь спектр услуг на рынке климатической техники. Проектирование, установка и обслуживание систем кондиционирования является одним из основных направлений деятельности нашей компании. Проконсультироваться со специалистом можно по телефону (495) 481-22-23 или отправив Ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Системы кондиционирования можно разделить на две основные группы, устройства, обеспечивающие комфортные для людей показатели воздушной среды в жилом доме или офисе называют комфортными, а системы, создающие искусственные условия необходимые для правильного протекания технологических процессов – технологическими.

Кондиционирование воздуха

Кондиционирование воздуха осуществляется посредством комплекса инженерных решений называемых система кондиционирования воздуха или СКВ. СКВ включают в себя ряд устройств и коммуникаций, обеспечивающих охлаждение воздуха, его очистку и распределение, а так же устройства автоматики, управления и контроля. В зависимости от установленного оборудования СКВ могут поддерживать необходимую влажность воздуха и его нагрев.

По назначению и мощности кондиционирование бывает бытовым и промышленным, хотя такое деление весьма условно перечислим приборы которые, как правило, относят к той или иной категории.

Бытовыми называют системы кондиционирования малой мощности, предназначенные для обслуживания квартир, небольших офисных помещений и загородных домов. Кондиционеры бытового класса, как правило, не дороги и обладают приятным дизайном, позволяющим легко вписать внутренние элементы устройства практически в любой интерьер. К кондиционерам данного типа относят настенные и потолочные сплит системы, оконные и мобильные кондиционеры. Бытовые системы кондиционирования могут обладать дополнительными функциями для улучшения микроклимата в помещениях, такими как ионизация, дополнительная очистка воздуха от примесей и т.д.

Системы кондиционирования

Промышленные системы кондиционирования воздуха применяться там, где необходимо охладить воздух в помещениях большого объема, например магазины, рестораны, спортивные сооружения и т.д., а так же в помещениях с большой тепловой нагрузкой на единицу площади, таких как серверные комнаты, производственные помещения оборудованные техникой выделяющей много тепла и т.д. К установкам промышленного класса относятся кассетные, канальные, шкафные кондиционеры высокой мощности, а так же централизованные системы кондиционирования воздуха. Главным требованием к СКВ данного типа является надежная безаварийная работа при непрерывном использовании с большой нагрузкой для чего все работы по проектированию, монтажу и сервисному обслуживанию данных систем должны выполняться специалистами высокого уровня.

ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» оказывает весь спектр услуг в области проектирования и внедрения инженерных систем и коммуникаций любой сложности, как в частных домах, так и на объектах коммерческого или промышленного назначения. Получить консультацию специалиста по всем техническим и организационным вопросам, связанным с системами кондиционирования воздуха можно по телефону (495) 481-22-23 или отправив Ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить