Монтаж отопления на даче

Не так давно дачные дома были представлены в основном щитовыми конструкциями или бытовками, предназначенными для проживания в теплое время года. Отопление обеспечивал электрический обогреватель или печка, водоснабжение - умывальник, канализацию - «удобства на улице». На сегодняшний день по комфорту проживания дача может ни чем не уступать городской квартире и даже в чем-то превосходить ее. Добиться этого позволяют различные инженерные системы одной, из которых является отопление.

Примеры монтажа отопления на даче

Монтаж отопления на даче позволяет использовать ее как полноценное жилье, подходящее для проживания в любое время года. Инженерные системы позволяют превратить дачу в полноценный загородный дом при этом у понятия «дача» есть своя специфика. Прежде чем перейти к описанию особенностей монтажных работ попробуем определиться, чем же дачное отопление отличается от отопления загородного дома или коттеджа (хотя такое деление весьма условно). Можно сказать, что дача это не основное жилье, а место отдыха в выходные и праздничные дни.

Стоимость монтажа отопления*
Котельная
Дымоход
Отопление
Теплый пол
Пуско-наладочные работы
Online калькулятор монтажа отопления * - не является официальной офертой. Для уточнения стоимости обратитесь в монтажный отдел по телефону +7 (495) 481-22-23 или e-mail: info@tsm-company.ru

Предварительная стоимость системы отопления: руб.

Данный расчет не является точным. Для определения точной стоимости работ обращайтесь в монтажный отдел нашей компании по телефону +7 (495) 481-22-23 или электронной почте
info@tsm-company.ru

Новый расcчет
Площадь дома: Теплый пол:
Топливо:
Исполнение:

Особенности монтажа отопления на даче

Отсутствие газификации. В нашей стране многие населенные пункты не обеспечены магистральным газом. Газифицированные дачные поселки и вовсе редкость. Природный газ самое доступное и экологически чистое топливо идеально подходящее для обеспечения отоплением индивидуальных жилых домов. Если есть возможность подключиться к системе централизованного газоснабжения, другие виды топлива для котельной обычно не рассматривают. Если такой возможности нет, домовладельцу приходиться рассматривать различные варианты: сжиженный газ, дизельное топливо, уголь, дрова, пеллеты и электричество. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, узнать о которых можно на нашем сайте в разделах посвященных котельным соответствующих типов.

Не постоянное проживание. Как правило, под дачей понимают загородный дом для отдыха в выходные дни, каникулы и отпуск. Возможность проживать на даче круглый год имеют в основном пенсионеры. При использовании дома по выходным дням и в отпуск расходы на топливо для котельной не так велики как при постоянном проживании. Например, для отопления небольшого, хорошо утепленного, дачного дома, используемого пару дней в неделю, можно использовать электрический котел (если позволяет мощность доступной электросети). При этом для постоянного проживания в большем загородном доме отопление электричеством не подходит, так как будет обходиться слишком дорого. Монтаж отопления на даче с использованием современных систем автоматики позволяет управлять работой системы посредством назначения программ, а так же удаленно с мобильного телефона или компьютера, подключенного к сети Интернет. На практике это выглядит так: собираясь встретить рождество на даче, Вы отправляете смс на специальный номер, а система автоматики протопит дом к Вашему приезду.

Деревянный дом. В дачном строительстве дома из дерева получили наибольшее распространение. Дерево прекрасный материал способствующий поддержанию микроклимата благоприятного для человека. Монтаж отопления в деревянном дачном доме, имеет свои особенности, о которых мы подробно расскажем в отдельной статье. Здесь перечислим основные моменты, которые будет полезно знать не только монтажнику, но и домовладельцу.

  • оборудование котельной закрепляют не на стенах, а на специальных металлических стойках и т.д.
  • вентиляция котельной и дымоход должны быть хорошо утеплены, особенно в том случае если большой отрезок трубы проходит по внешней стене здания. Наилучшим вариантом будет установка качественного дымохода их нержавеющей стали типа «сэндвич» или возведение утепленного дымохода из кирпича.
  • деревянные стены не возможно проштробить и восстановить потом их внешний вид, как это делают с бетоном или кирпичной кладкой. Трубопроводы отопления прокладывают в перекрытиях и фальшстенах когда это возможно.
  • так как дерево хорошо проводит звук, в некоторых случаях, приходиться делать дополнительную шумоизоляцию помещения котельной
Комплексный монтаж инженерных систем:

Дом 500 м2, Минское ш.

50 фото, смотреть
  • Смонтированные системы:
  • отопление
  • котельная
  • водоснабжение
  • канализация
  • дымоход
  • водоподготовка
  • сантехприборы

Деревянный дом 200м2, Серпухов

36 фото, смотреть
  • Смонтированные системы:
  • котельная
  • дымоход
  • отопление (радиаторы и теплый пол)
  • водоснабжение
  • водоочистка
  • канализация

Монтаж отопления дачи от ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ»

Выше мы описали некоторые важные особенности монтажа отопления на даче. На практике каждый объект уникален и те или иные инженерные решения применяются в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации. Инженеры нашей компании более 15 лет осуществляют проектирование, установку и сервисное обслуживание системы отопления. За это время был накоплен обширный опыт, позволяющий выполнять все работы на высоком профессиональном уровне строго в оговоренные сроки. Получить консультацию специалиста по всем вопросам, касающимся монтажа отопления на даче можно по телефону +7 (495) 481-22-23 или отправив Ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.


* - не является официальной офертой. Примерные цены на монтаж системы отопления дачи. Для уточнения стоимости обратитесь в монтажный отдел нашей компании по телефону +7 (495) 481-22-23 или e-mail: info@tsm-company.ru

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить