Монтаж отопления в квартире

Из-за суровых климатических условий в нашей стране отопление является обязательной частью инженерных систем любой квартиры. Как правило, система отопления квартиры является частью централизованного отопления многоквартирного дома. Соответственно монтаж отопления в квартире производиться во время возведения здания. При этом в ряде случаев может потребоваться замена отопительных приборов, трубопроводов или монтаж автономного отопления в квартире.

Примеры монтажа отопления в квартире
Стоимость монтажа отопления*
Котельная
Дымоход
Отопление
Теплый пол
Пуско-наладочные работы
Online калькулятор монтажа отопления * - не является официальной офертой. Для уточнения стоимости обратитесь в монтажный отдел по телефону +7 (495) 481-22-23 или e-mail: info@tsm-company.ru

Предварительная стоимость системы отопления: руб.

Данный расчет не является точным. Для определения точной стоимости работ обращайтесь в монтажный отдел нашей компании по телефону +7 (495) 481-22-23 или электронной почте
info@tsm-company.ru

Новый расcчет
Площадь дома: Теплый пол:
Топливо:
Исполнение:
Комплексный монтаж инженерных систем:

Дом 500 м2, Минское ш.

50 фото, смотреть
  • Смонтированные системы:
  • отопление
  • котельная
  • водоснабжение
  • канализация
  • дымоход
  • водоподготовка
  • сантехприборы

Деревянный дом 200м2, Серпухов

36 фото, смотреть
  • Смонтированные системы:
  • котельная
  • дымоход
  • отопление (радиаторы и теплый пол)
  • водоснабжение
  • водоочистка
  • канализация

В каких случаях может потребоваться монтаж отопления в квартире?

1. Ремонт. При проведении косметического или капитального ремонта многие владельцы квартир меняют устаревшие чугунные радиаторы на современные. Основной причиной является возможность подобрать радиаторы, идеально вписывающиеся в обновленный дизайн помещений. Монтаж системы «Теплый пол» под плитку или ламинированный паркет так же удобно совместить с проведением ремонтных работ.

2. Недостаточная мощность отопления. Со временем на внутренней поверхности стояков, труб и радиаторов откладывается накипь. В старых домах это приводит к существенному снижению мощности системы отопления, батареи ели теплые. Как правило, стояки и трубопроводы меняют во время капитального ремонта дома, но если дело в радиаторах их можно заменить, не дожидаясь капитального ремонта. Главное правильно поставить диагноз, чтобы монтаж отопления в квартире дал ожидаемый результат.

3. Перебои с отоплением или отсутствие центрального отопления. В некоторых регионах централизованное отопление работает нестабильно или по каким-то причинам отсутствует. В этом случае возможен монтаж индивидуального отопления в квартире. Так как квартиры, как правило, не имеют отдельного помещения под котельную, отопительный котел устанавливают на кухне. Отопительное оборудование и помещение кухни должно соответствовать определенным требованиям далее мы расскажем о них подробней.

Монтаж индивидуального отопления в квартире

Далее мы расскажем о требованиях к оборудованию и помещению кухни предъявляемых при монтаже индивидуального отопления в квартире. В первую очередь надо сказать о том, что в квартирах разрешено устанавливать только газовые отопительные котлы, поэтому она должна быть газифицирована. Для внесения, каких либо изменений во внутренние инженерные системы квартиры необходимо получить соответствующее разрешение.

Какие требования предъявляться к отопительному котлу и помещению кухни?

1. На кухне допустима установка газовых котлов мощностью до 60 кВт. В этот диапазон попадают практически все котлы настенного типа и некоторые напольные

2. Кухня должна соответствовать следующим требованиям: высота потолков > 2,5 м, объем помещения > 15мᶟ + 0,2мᶟ на каждый кВт мощности котла

3. Приточно-вытяжная вентиляция кухни должна обеспечивать трехкратный воздухообмен в течение одного часа + дополнительный объем воздуха необходимый для горения топлива (газа) в котле

4. В помещении кухни должна быть форточка

С полным перечнем требований к монтажу отопления квартиры можно ознакомиться на сайте Ростехнадзора в соответствующих СНиП - «Котельные установки» и «Газоснабжение».

Этапы работ:

Скажем прямо: самым сложным и затратным этапом монтажа индивидуального отопления в квартире является согласование работ в администрации и газовой службе. Если этот этап пройден, полдела сделано.

1. Котел заносят в квартиру и устанавливают на стену или пол в зависимости от типа. Если котел настенный нужно убедиться что стена выдержит его вес. Для напольного котла необходимо возвести специальную площадку из бетона - подиум высотой 10-15 см (вместо бетонного подиума допустимо использовать металлическую раму)

2. Старые трубопроводы и радиаторы, скорее всего не подойдут для автономной системы, их придется заменить. Сначала прокладывают трубопроводы отопления. Трубопроводы могут быть выполнены из меди или пластика (полипропилен, сшитый полиэтилен, металлопласт)

3. Далее выполняют монтаж отопительных приборов - радиаторов. Сначала размечают места установки креплений. Далее крепления монтируют на стену, устанавливают на них радиаторы. В завершение радиаторы подключают трубопроводам отопления

4. Последним этапом установки отопления в квартире являются пусконаладочные работы. Система проверяется на герметичность, осуществляют запуск оборудования и проверку работы в разных режимах.

Почему выбирают ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ»?

Монтаж трубопроводов отопления, отопительных приборов и газового оборудования должны выполнять специалисты имеющие допуск к таким работам. Сотрудники ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» более 15 лет осуществляют проектирование, монтаж и сервисное обслуживание инженерных систем. За это время был накоплен опыт, позволяющий выполнять все работы на высоком профессиональном уровне строго в оговоренные сроки. Получить консультацию специалиста можно по телефону монтажного отдела +7 (495) 481-22-23 или написав ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.


* - не является официальной офертой. Примерные цены на монтаж отопления в квартире. Для уточнения стоимости обратитесь в монтажный отдел нашей компании по телефону +7 (495) 481-22-23 или e-mail: info@tsm-company.ru

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить