Обслуживание и ремонт горелок

ООО "ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ" осуществляет профессиональное сервисное обслуживание горелок отопительных котлов всех типов (газовых, дизельных, пеллетных), а так же любого инженерного оборудования котельной.

«Предупреждён – значит вооружён!»
Система дистанционного контроля работы котельной GSM
Заявка на обслуживание и ремонт

Дизельная или газовая горелка в котельной работает в паре с отопительным котлом и выполняет две основные функции: подготовка топливовоздушной смеси и ее сжигание в топочной камере котла. От её правильной работы зависят все ключевые параметры работы котельной такие как: надежность, производительность, КПД и экономическая эффективность. Именно поэтому своевременное обслуживание и профессионально выполненный ремонт горелок являются необходимыми мероприятиями по обеспечению комфорта проживания в загородном доме.

Примеры обслуживания горелок
Стоимость обслуживания и ремонта горелок*
Обслуживание отопления
Ремонт отопления
Пуско-наладочные работы
Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить
Официальный сервисный центр

Обслуживание газовых и дизельных горелок

Мы не случайно решили сначала рассказать об обслуживании, в большинстве случаев своевременное техническое обслуживание оборудования котельной позволяет предотвратить аварийные ситуации, а значит и ремонтные работы. Как правило, обслуживание горелки котла производиться два раза в год во время планового сервисного обслуживания системы отопления (до и после отопительного сезона), но могут быть и исключения. Например, при проведении в отапливаемом здании строительных работ в зимний период, когда нет возможности остановить котел. При проведении строительных работ образуется много пыли, которая, попадая в горелку, оседает на внутренней поверхности жаровых труб, что может привести к их прогоранию. В данном случае для предотвращения поломки дорогостоящего оборудования обслуживание горелки (очистку от пыли) проводят чаще, раз в месяц или по мере необходимости.

Приведем перечень работ проводимых при сервисном обслуживании горелки отопительного котла (в зависимости от особенностей установленного оборудования перечень работ может незначительно отличаться от приведенного):

  • анализ параметров дымовых газов: температуры, содержания CO₂. Определение коэффициента избытка воздуха в горелке. Полученные данные позволяют сделать вывод о состоянии горелки и, в случае необходимости, произвести ее настройку
  • настройка топочного режима и других параметров
  • очистка устройства от пыли и продуктов сгорания топлива
  • при необходимости производиться замена форсунки горелки
  • замена картриджа топливного фильтра (для горелок на жидком топливе)
  • финальная настройка, пусконаладочные работы

Ремонт дизельных и газовых горелок

Не смотря на то, что современное отопительное оборудование при должном обслуживании весьма надежно поломки все-таки случаются. Горелки, применяемые в системах отопления можно разделить на две группы – атмосферные и наддувные.

Атмосферные бывают только газовыми. Образование топливной смеси в них происходит благодаря инжекционному эффекту без применения дополнительных устройств, создающих повышенное давление. Благодаря простоте конструкции горелки данного типа максимально надежны и при правильной эксплуатации могут работать без ремонта много лет.

В наддувных воздух для образования топливной смеси и сжигания топлива подается принудительно при помощи компрессора или вентилятора. Из-за сложной конструкции, наличия электромотора и различных движущихся частей наддувные горелки выходят из строя чаще атмосферных.

Ремонт дизельных горелок отличается от ремонта газовых горелок незначительно, так как конструктивно наддувные горелки схожи. Как правило, для перевода вентиляторной горелки с одного вида топлива на другой достаточно заменить форсунку и перенастроить оборудование.

Обслуживание и ремонт горелок от ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ»

Неисправное отопительное оборудование может представлять серьезную опасность для людей и ценностей, находящихся в отапливаемом здании. Обслуживание, настройку и ремонт горелок лучше доверить специалистам имеющим допуск к соответствующим работам. Наша компания является официальным сервисным центром производителей отопительной техники: Buderus, Viessmann, Valliant, Baxi, Protherm что позволяет нашим сотрудникам регулярно проходить обучение и повышать свою квалификацию. Задать вопрос специалисту сервисного отдела можно по телефону (495) 481-22-23 или написав ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.


* - не является официальной офертой. Для уточнения стоимости работ обратитесь в сервисный отдел нашей компании по телефону (495) 481-22-23 или e-mail: info@tsm-company.ru