Теплый пол

Благодаря развитию технологий и увеличению объемов строительства загородных домов в последние два десятка лет, система отопления помещений теплый пол приобретает все большую популярность. Об особенностях этой отопительной системы и различных вариантах её исполнения мы расскажем в этой статье.

Система теплый пол обеспечивает нагрев поверхности пола в помещении и в зависимости от конструкции и установленного оборудования может решать две задачи: повышать комфорт проживания и служить основным источником отопления в помещении.

Теплый пол
Вид работ Ед. изм. Стоимость (руб.) от: Расчет
Монтаж теплого пола водяного м² 550
Монтаж гребенки теплого пола (включая монтаж коллекторного шкафа) шт. 5300

«Комфортные» теплые полы устанавливаться в дополнение к радиаторам отопления. Они нагревают поверхность пола до комфортной для человека температуры, создавая ощущение уюта. Такая система является самой распространенной и находит широкое применение в помещениях финишное покрытие пола, в которых воспринимается человеком как холодное. В первую очередь это помещения с плиточными полами: коридор, ванная, кухня, туалет, сауна и бассейн.

Теплые полы могут применяться и как полноценный источник тепла в помещении дополняя или полностью заменяя традиционные радиаторы. Как основной источник отопления теплые полы используются не так часто, в климатических условиях средней полосы России большее распространение получила комбинированная система из радиаторов и теплого пола. Как правило, для отопления помещений применяться водяные теплые полы, подключенные к низкотемпературному котлу, так как применение электрических в качестве основного источника тепла экономически не выгодно.

Предварительный расчёт стоимости монтажа тёплого пола
Количество этажей Площадь теплого пола, м²
1-й этаж 2-й этаж 3-й этаж 4-й этаж
=0

Преимущества теплых полов по сравнению с традиционным радиаторным отоплением

Система теплый пол обеспечивает равномерный прогрев помещения с оптимальным для человека распределением тепла, обеспечивая максимальный комфорт. Благодаря низкой температуре поверхности теплые полы создают меньше конвекционных потоков, поднимающих пыль, и не снижают влажность воздуха.

Благодаря равномерному распределению тепла и низкой температуре теплоносителя водяные теплые полы позволяют сократить расходы на отопление на 10-15% по сравнению с радиаторной системой.

Если теплые полы служат основным источником отопления, нет необходимости размещать внутри помещения, какие либо отопительные приборы, что позволяет максимально использовать весь объем помещения.

Какой теплый пол выбрать?

На сегодняшний день существуют два основных варианта устройства теплых полов отличающихся между собой принципом работы и технологией монтажа, это электрический и водяной теплый пол.

Электрический теплый пол является наиболее распространенным и широко применяется как в квартирах, так и в загородных домах для повышения комфорта проживания. Можно сказать, что для квартир данная система является основной благодаря невысокой цене и простоте монтажа. В многоквартирных домах вопрос с отоплением, как правило, уже решен, и электрические теплые полы являются прекрасным выбором для дополнительного подогрева пола в ванной или кухне в холодное время года. Системы, работающие от электричества, обладают рядом преимуществ это доступная цена, простота монтажа, высокая надежность. Недостаток один – высокая стоимость электроэнергии не позволяющая использовать данный тип теплых полов в качестве основного источника отопления.

В водяных теплых полах нагрев происходит благодаря циркуляции по трубам, уложенным в стяжку, горячего теплоносителя источником, которого является отопительный котел и в редких случаях централизованная система отопления. Из-за определенных сложностей с подключением к централизованной системе в квартирах водяные теплые полы устанавливают редко, в основном они применяются в частных загородных домах как основной или дополнительный источник отопления. По сравнению с электрическими водяные теплые полы дороже, их расчет и установка требует привлечения квалифицированных специалистов. Тем не менее, в загородном строительстве их применение оправдано на 100%, так как отапливать электричеством даже небольшой дом выходит слишком дорого и не каждая электросеть выдержит такие нагрузки.

Подводя итог можно сказать что для «комфортного» теплого пола в квартире скорее подойдет электрический теплый пол, а для загородного строительства и как основной источник отопления однозначно водяной.

Теплый пол от ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ»

ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» более 15 лет оказывает полный спектр услуг на рынке отопления и инженерных систем. За это время был накоплен обширный опыт, позволяющий выполнять все работы на высоком профессиональным уровне. Получить консультацию по всем техническим и организационным вопросам, касающимся внедрения системы теплый пол можно по телефону (495) 481-22-23 или написав ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Полезные статьи Все статьи
Инженерные системы под ключ

Современный загородный дом, дача или коттедж по уровню комфорта проживания ни чем не уступает городской квартире, а в чем то и превосходит ее...

Монтаж отопления под ключ

Для обеспечения своего загородного дома, коттеджа или дачи теплоснабжением большинству домовладельцев подойдет наша услуга отопление под ключ...

Монтаж котельных

Монтаж котельных является одним из основных направлений деятельности нашей компании. За время работы нашими специалистами было смонтировано более 200 крупных и 600 малых котельных...

Монтаж водоснабжения

Система водоснабжения является одной из основных инженерных систем загородного дома. Водоснабжение обеспечивает комфорт проживания и работу различных бытовых приборов...

Теплый пол под ключ

Система теплый пол может использоваться как основной источник тепла в помещении вместо классических радиаторов, а так же для подогрева поверхности пола в помещениях, финишное покрытие пола которых воспринимается человеком как холодное...

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить