Вентиляция

ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» оказывает весь спектр услуг в области проектирования и монтажа инженерных коммуникаций и систем обеспечивающих комфорт проживания и благоприятные условия труда. Подбор климатического оборудования, расчет, установка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования является одним из основных направлений деятельности нашей компании. Задать вопрос специалисту можно по телефону (495) 481-22-23 или отправив Ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Вентиляция это процесс обновления воздуха в помещениях, отработанный воздух удаляется из помещения и заменяется свежим воздухом, поступающим с улицы. Основной задачей системы вентиляции является обеспечение соответствия различных показателей воздушной среды (температуры, влажности, чистоты и т.д.) санитарным нормам и технологическим условиям.

Проще говоря, вентиляция удаляет вредные выделения (пыль, избыточная теплота, влажность, различные газы) неблагоприятные для комфорта и здоровья людей, а так же для протекания технологических процессов и хранения ценностей из помещения, одновременно обеспечивая приток свежего воздуха. В зависимости от установленного оборудования поступающий воздух может проходить дополнительную подготовку, например, охлаждаться очищаться от примесей и т.д.

Системы вентиляции

Все системы вентиляции можно разделить на две группы: естественная вентиляция и механическая вентиляция.

Движение воздуха в системах естественной вентиляции происходит благодаря разнице давления снаружи и внутри здания. Если для поступления воздуха здание оборудовано вытяжными проемами с возможностью регулирования степени открытия система называется организованной, если же воздух поступает через форточки, дверные проемы, щели и т.д. - неорганизованной. К преимуществам вентиляции данного типа можно отнести энергонезависимость, а к недостаткам невозможность дополнительной подготовки поступающего воздуха (увлажнение, охлаждение, очистка и т.д.)

Воздухообмен в механических системах вентиляции происходит принудительно, разность давления обеспечивается работой вентиляторов различных типов или других подобных устройств. Механическая вентиляция эффективней естественной, так как дает возможность легко регулировать объем поступающего и удаляемого из помещения воздуха, а так же производить кондиционирование, очистку, ионизацию и т.д.

На сегодняшний день наиболее распространенными являются приточные, вытяжные и приточно-вытяжные системы вентиляции.

Приточная вентиляция обеспечивает поступление воздуха снаружи здания в помещение. Удаление отработанного воздуха происходит через форточки, дверные проемы или вытяжные каналы естественной вентиляции за счет вытеснения его свежим воздухом.

Вытяжная вентиляция принудительно удаляет отработанный воздух из помещения по воздуховодам, чистый воздух поступает через форточки, дверные проемы или через систему приточной вентиляции. Наиболее эффективная работа вытяжной вентиляции достигается при совместной работе с приточной.

Приточно-вытяжная система создает несколько воздушных потоков, объединяя в себе функции приточной и вытяжной систем вентиляции.

Наша компания оказывает весь комплекс услуг по обеспечению различными инженерными системами как вновь взводимых, так и уже построенных зданий различного назначения. Монтаж вентиляции являеться одним из основных направлений деятельности ООО "Компания ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ". Задать вопрос специалисту можно по телефону (495) 481-22-23 или отправив Ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить