Электроснабжение загородного дома

Невозможно представить себе современный загородный дом без инженерных коммуникаций и систем, обеспечивающих комфортное проживание в любое время года. Отопление, водоснабжение, канализация, системы безопасности всё это требует для своей работы качественно спроектированной и профессионально установленной системы электроснабжения. Наша компания профессионально оказывает весь спектр услуг в области проектирования и монтажа различных инженерных систем и коммуникаций. Организация электроснабжения загородных домов является одним из основных направлений деятельности ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ». Проконсультироваться со специалистом можно по телефону монтажного отдела (495) 481-22-23 или отправив Ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru с указанием телефона для связи с Вами.

Источником электроснабжения загородного дома, как правило, служит централизованная сеть, но с развитием загородного строительства в отдаленных или не освоенных районах все чаще возникает потребность в автономном источнике электроснабжения. Ещё одним фактором, благодаря которому автономное электроснабжение загородного дома приобретает всё большую популярность, является традиционно низкое качество централизованного электроснабжения в нашей стране. Зачастую, постоянные отключения и скачки напряжения в сети делают невозможным использование современной климатической техники, например подавляющее большинство отопительных котлов и циркуляционных насосов, применяемых в отопительных системах, нуждаются в бесперебойном подключении к источнику электричества.

Каким образом осуществляется подключение к централизованному электроснабжению?

Передача электроэнергии на расстояния осуществляется по высоковольтным линиям электропередачи, для того чтобы преобразовать напряжение для использования в быту применяются трансформаторные подстанции понижающие напряжение с 6-35 кВт до 380/220 Вт. От подстанций электричество распределяется по конечным потребителям загородным домам, дачам либо коттеджам.

Для того чтобы подключить дом к сети необходимо организовать ответвление которое может быть как воздушным (провод закрепляют на специально оборудованных столбах) так и расположенным под землей. В целом подземное ответвление можно считать более надежным, так как исключается воздействие на кабель погодных факторов (ветер, обледенение), а так же повреждение его негабаритным транспортом.

Автономное электроснабжение загородного дома

Автономное электроснабжение загородного дома требуется в тех случаях, когда подключение к централизованной сети электроснабжения не возможно, либо для подстраховки на случай отключения электричества что в нашей стране не редкость. Работа всех систем обеспечивающих комфорт проживания в загородном доме зависит от бесперебойного электроснабжения. В зависимости от решаемых задач автономное электроснабжение может быть основным и резервным.

Основное автономное электроснабжение загородного дома необходимо в тех случаях, когда подключение к централизованной сети невозможно. Источником электроэнергии в данном случае будет мини электростанция или генератор большой мощности. Как правило, для основного электроснабжения выбирают дизельные генераторы с водяным охлаждением, они надежней и экономичней установок работающих на бензине при этом существенно дороже. Благодаря низким оборотам дизельного двигателя такие устройства производят меньше шума и обладают большим моторесурсом, а система водяного охлаждения позволяет использовать генератор круглые сутки на протяжении длительного времени.

Резервное электроснабжение дачи или коттеджа обеспечивает бесперебойную работу системы отопления и других инженерных систем дома в случае отключения электричества, а так же позволяет защитить сложную технику от кратковременных перепадов напряжения при низком качестве централизованного электроснабжения. В случае если возможны длительные перебои с электроснабжением из внешней сети наилучшим решением будет использование генератора с бензиновым двигателем с воздушным охлаждением, они компактны и не дороги, но не рассчитаны на длительную непрерывную работу (время непрерывной работы около 8-10 часов). Если же длительные перебои электроснабжения случаться крайне редко можно обойтись источником бесперебойного питания (ИБС), который обеспечит штатную непрерывную работу отопительной системы и других приборов в случае кратковременного отключения электричества или скачка напряжения. На сегодняшний день ИБС является неотъемлемой частью всех энергозависимых систем отопления, так как даже кратковременное отключение электричества может привести к «зависанию» автоматики котла и остановке всей системы, а так же к повреждению сложных бытовых приборов, таких как плазменные панели и т.д.

Для наилучшей организации электроснабжения загородного дома желательно включить все коммуникации и оборудование в проект на стадии его разработки. Так же важен профессиональный монтаж и сервисное обслуживание оборудования. Специалисты ООО «ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ» более 15 лет занимаются проектированием, монтажом и сервисным обслуживанием различных инженерных систем и коммуникаций, за это время был накоплен обширный опыт позволяющий выполнять все работы строго в оговоренные сроки на высоком профессиональном уровне. Получить консультацию по всем организационным и техническим аспектам организации электроснабжения загородных домов, дач и коттеджей можно по телефону (495) 481-22-23 или отправив Ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 481-22-23
Или мы можем перезвонить