Отопление на пеллетах

Примеры монтажа отопления на пеллетах
Стоимость работ*
Котельная
Вид работ Пояснения Ед. изм. Монтаж (руб.) от: Демонтаж (руб.) от:
1 Монтаж котлов Для котлов мощность до 80 кВт шт. 12700,00 2700,00
2 Монтаж бойлера Для бойлеров до 300 литров шт. 8400,00 2500,00
3 Монтаж распределительной гребенки (коллектора) в котельной Подключение к котлу, установка сливных кранов и автоматических воздухоотводчиков шт. 6700,00 2400,00
4 Монтаж насосной группы Включая грязевик, обратный клапан, запорные краны, кип шт. 3340,00 940,00
5 Монтаж дымохода (внутри котельной, от котла до стационарного дымохода) До Ду 250 мм п.м. 1100,00 500,00
6 Проектирование котельной частного дома Минимальная стоимость проекта 15,000 руб. 1 кВт от 300,00  
Дымоход
Вид работ Пояснения Ед. изм. Стоимость (руб.) от:
1 Монтаж дымохода внутри котельной (от котла до стационарного дымохода, до Ду 250 мм) п.м. 1100
Отопление
Вид работ Ед. изм. Стоимость (руб.) от:
1 Монтаж отопительного прибора с подключением (радиатор, конвектор напольный) шт. 3300
2 Монтаж дизайн-радиатора (эксклюзивные, нестандартных размеров, радиаторы-лавочки) шт. 4540
3 Монтаж встроенного в пол конвектора с подключением (стандартное исполнение) шт. 3200
4 Монтаж котла (мощность до 80 кВт) шт. 12700
5 Монтаж дымохода внутри котельной (от котла до стационарного дымохода, до Ду 250 мм) п.м. 1100
6 Монтаж бойлера (до 300 литров) шт. 8400
7 Монтаж распределительной гребенки в котельной с подключением шт. 6700
8 Теплоизоляция распределительной гребенки фальгированными теплоиз. мат. шт. 2100
9 Установка и обвязка группы безопасности (в сборе с манометром и воздухоотводчиком) шт. 1950
10 Монтаж насосной группы (в т.ч. грязевик, обратный клапан, запорные краны, КИП) шт. 3340
11 Монтаж трехходового смесителя с сервоприводом (до 1 1/2") шт. 3140
12 Монтаж гребенки радиаторного отопления или теплых полов (включая монтаж коллекторного шкафа) шт. 5300
13 Монтаж магистралей и стояков до Ду 32 (утепление входит в стоимость) м. 185
14 Монтаж расширительного бака отопления/водоснабжения до 100 литров шт. 1950
15 Монтаж расширительного бака отопления/водоснабжения до 300 литров шт. 2790
16 Окраска трубопровода до Ду 250 п.м. 70
17 Установка терморегулятора на радиатор шт. 370
18 Монтаж подпитки системы отопления шт. 2300
19 Подключение потребителя шт. 1950
Теплый пол
Вид работ Ед. изм. Стоимость (руб.) от:
1 Монтаж теплого пола водяного м² 550
2 Монтаж гребенки теплого пола (включая монтаж коллекторного шкафа) шт. 5300
Пуско-наладочные работы
Вид работ Ед. изм. Стоимость (руб.) от:
1 Электромонтажные работы в котельной до 80 кВт, не более 5 насосных групп (подключение электропитания к котлу, насосным гр., прокладка кабеля в коробах, монтаж вводного щита) шт. 4840
2 Пуско-наладочные работы (котел без погодозависимой авт. до 80 кВт, до 3 насосных групп, бойлер без тена) шт. 8700
3 Пуско-наладочные работы (котел с погод. завис. авт., до 80 кВт, до 5 насосных групп, бойлер) шт. 14100
4 Заправка системы антифризом шт. 2800
5 Монтаж комнатного датчика (при удаленном расположении датчика или сложности прокладки кабеля - дополнительная плата 50 руб./м) шт. 1475
Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 108-58-21
Как мы работаем
Получение исходных
данных
Коммерческое
предложение
Заключение
договора
Монтажные
работы
Передача проекта
заказчику
Комплексный монтаж инженерных систем:
Дом 500 м2, Минское ш. 50 фото, смотреть
Смонтированные системы:
  • отопление
  • котельная
  • водоснабжение
  • канализация
  • дымоход
  • водоподготовка
  • сантехприборы
Деревянный дом 200м2, Серпухов 36 фото, смотреть
Смонтированные системы:
  • отопление (радиаторы и теплый пол)
  • котельная
  • дымоход
  • водоснабжение
  • канализация
  • водоочистка

В 21 веке ключевыми требованиями к любой инженерной системе стали экономичность и минимальный вред, наносимый экологии. Эти два качества взаимосвязаны, так как умеренный расход энергоресурсов позволяет не только сэкономить средства, но и минимизировать воздействие на природу. В области отопления частных загородных домов, дач и коттеджей ответом на эти запросы стало появление пеллетного отопления. Пеллеты или как их еще называют древесные гранулы, производят из отходов деревообрабатывающих производств. При этом они обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными видами твердого топлива дровами и углем. В данной статье мы постараемся рассказать об устройстве отопления на пеллетах, а так же его преимуществах и недостатках.

Пеллеты - топливо для котельной 21 века

Топливные гранулы - пеллеты представляют собой отходы лесопильного или сельскохозяйственного производства, спрессованные в цилиндры одинакового размера. Чтобы гранулы получились одинакового размера и однородной структуры сырье сначала измельчают в дробилке. После того как пеллеты сформированы их сушат для того чтобы добиться оптимальной влажности (около 7-13%). Благодаря тому, что гранулы производиться из возобновляемого сырья при их сгорании в атмосферу выделяется столько же СО² сколько выделилось бы при естественном разложении древесины. Раньше так и происходило, отходы гнили на свалках.

В странах западной Европы отопление пеллетами по стоимости конкурирует с газовым. В нашей стране по цене природный газ вне конкуренции, но он доступен не везде. Например, большая часть дачных поселков не газифицирована. Еще одним фактором ограничивающим использование газового оборудования является необходимость согласовывать его установку в организации, обслуживающей газопровод, что создает дополнительные трудности. В РФ по расходам на топливо для котельной пеллетное отопление обходиться дороже газового, но дешевле всех остальных видов топлива, в том числе дров и угля.

Устройство пеллетного отопления

Необходимо уточнить, что под пеллетным отоплением мы понимаем систему отопления с жидким теплоносителем и пеллетным водогрейным котлом в качестве теплогенератора. Водяному отоплению посвящена отдельная статья на нашем сайте, а в рамках данного материала мы расскажем о той части системы, которая отличает её от других, - пеллетном котле и горелке.

Главным недостатком твердотопливных котлов отопления является невозможность автоматизировать подачу топлива, а значит для того чтобы обеспечить отоплением свой загородный дом или дачу придется поработать кочегаром. Для дачных домов используемых время от времени такой вариант приемлем, но как быть, если необходимо обеспечивать дом отоплением на протяжении 6-7 месяцев русской зимы? Для твердотопливных котлов время работы на одной закладке топлива составляет 3 суток на угле и 1 сутки на дровах и это в идеальных условиях. В реальности оно по разным причинам меньше. Главным фактором, влияющим на время работы, является качество топлива. Его плотность, влажность размер фракции угля и т.д. Благодаря оригинальным техническим решениям, отопление на пеллетах лишено этих недостатков, расскажем почему.

1. Древесные гранулы имеют стабильные характеристики, такие как размер и влажность. Технология производства обеспечивает правильную форму и однородную структуру гранул, что позволяет использовать для их перемещения и подачи к горелке автоматические транспортеры. В производственный процесс обязательно входит сушка для обеспечения оптимальной влажности в районе 10%.

2. Благодаря стандартным размерам гранулы подачу топлива для работы котла можно автоматизировать. Автоматическая подача топлива обеспечивает комфорт проживания на самом высоком уровне, так как нет необходимости регулярно наполнять топку котла дровами или углем вручную. За подачу гранул из специального бункера к горелке отвечает шнековый транспортер, работающий без участия человека.

Принцип работы отопления на пеллетах

Основными элементами отопления на пеллетах, отличающими эту систему от других являются: бункер для хранения пеллет, шнековый транспортер, пеллетная горелка и котел.

Пеллеты хранятся в специальном бункере. При помощи шнекового транспортера (принцип работы как у мясорубки) гранулы подаются в пеллетную горелку. В зависимости от конструкции горелки пеллеты либо засыпаются сверху, либо подаются снизу через специальное отверстие. Розжиг может быть как автоматическим при помощи специального тепловентилятора, так и ручным (средство для розжига, спички). Подача воздуха для горения осуществляется вентилятором горелки.

При достижении температурой в топке 1000-1200 С˚ автоматически закрывается воздушная заслонка, останавливается шнековый транспортер и котел переходит в рабочий режим. В этот момент в горелке находятся несколько килограммов тлеющих пеллет обеспечивающих нагрев теплоносителя на протяжении нескольких часов (в некоторых моделях до 12 часов). Когда температура теплоносителя в системе отопления снижается до определенного значения, автоматика запускает подачу пеллет и розжиг, цикл повторяется.

Пеллетное отопление от ООО «ТСМ-ИНЖИНИРИНГ»

Наша компания осуществляет полный спектр работ по обеспечению загородных домов, коттеджей и дач надежным пеллетным отоплением. Проектирование, монтаж, сервисное обслуживание инженерных систем производиться в полном соответствии со строительными нормами и правилами (СНиП) принятыми на территории РФ, а так же с технологиями производителей оборудования и материалов. Высокий профессионализм наших сотрудников подтверждается тем, что ООО «ТСМ-ИНЖИНИРИНГ» является официальным партнером таких лидеров рынка отопительной техники как: Buderus, Viessmann, Baxi, Vaillant, Wolf, Protherm и др.

Контакты
Телефон (многоканальный) +7 (495) 108-58-21
Электронная почта info@tsm-company.ru
Адрес 125371, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 114, корп.2 стр.2

Котельное оборудование имеет сертификаты соответствия и разрешения на применение Ростехнадзора РФ.

* - не является официальной офертой. Примерные цены на монтаж систем отопления, для уточнения стоимости обратитесь в монтажный отдел по телефону +7 (495) 108-58-21 или e-mail: info@tsm-company.ru