Вентиляция бассейна

В бассейне происходит постоянное испарение воды, тем самым, влажность воздуха увеличивается. Из-за высокой влажности на потолке, стенах и окнах образуется конденсат. При постоянном воздействии влаги может начаться коррозия, образуется плесень и грибок. Из-за всех этих факторов может начаться разрушение строительной конструкций. Вентиляция обязательно должна быть предусмотрена. Турецкие бани хамам так же требуют вентиляции. Повышенная влажность для человека не является благоприятным фактором.

Примеры вентиляции бассейна
Прайс лист на установку вентиляции бассейна*
Вид работ Ед. изм. Стоимость (руб.) от:
1 Монтаж воздуховода из оцинкованной стали 0,55мм кв.м 600
2 Монтаж воздуховода из оцинкованной стали 0,7 мм кв.м 700
3 Монтаж воздуховода из оцинкованной стали 1,0мм кв.м 950
4 Монтаж приточно-вытяжной установки шт. 15000
5 Монтаж вентилятора круглого сечения шт. 1500
6 Монтаж вентилятора прямоугольного сечения шт. 3000
7 Монтаж крышного вентилятора шт. 5000
8 Монтаж гибкой вставки шт. 400
9 Монтаж шумоглушителя шт. 1500
10 Монтаж фильтра шт. 2000
11 Монтаж нагревательного элемента шт. 2000
12 Монтаж противопожарного клапана шт. 2000
13 Монтаж регулирующего клапана шт. 500
14 Монтаж прямоугольной/квадратной настенной решетки шт. 600
15 Монтаж наружной решетки (без устройства отверстия) шт. 1200
16 Монтаж диффузора шт. 600
17 Монтаж адаптера под решетку/диффузор шт. 300
18 Монтаж электропривода шт. 1200
19 Монтаж щита автоматики шт. 3000
20 Монтаж пульта автоматики шт. 1500
21 Монтаж регулятора скорости шт. 2400
22 Монтаж частотного преобразователя шт. 3000
23 Устройство обвязки водяного калорифера шт. 5000
24 Пусконаладка системы автоматики шт. 15000
25 Регулировка расхода воздуха (за 1 ед. воздухораспределительных устройств) шт. 400
26 Диагностика системы воздуховодов / автоматики приточно-вытяжной установки шт. 4000
Остались вопросы? Обращайтесь, мы поможем!
Звоните на горячую линию (c 09:00 до 18:00) +7 (495) 108-58-21
Как мы работаем
Получение исходных
данных
Коммерческое
предложение
Заключение
договора
Монтажные
работы
Передача проекта
заказчику
Комплексный монтаж инженерных систем:
Дом 500 м2, Минское ш. 50 фото, смотреть
Смонтированные системы:
  • отопление
  • котельная
  • водоснабжение
  • канализация
  • дымоход
  • водоподготовка
  • сантехприборы
Деревянный дом 200м2, Серпухов 36 фото, смотреть
Смонтированные системы:
  • отопление (радиаторы и теплый пол)
  • котельная
  • дымоход
  • водоснабжение
  • канализация
  • водоочистка

Устранить испарение с поверхности воды нельзя, но можно его ограничить, тем самым, создать наиболее удобные условия для отдыха. Неправильно подобранная температура воздуха и воды увеличивают испарение, температуру воздуха необходимо устанавливать на 1-3º °C выше температуры воды в бассейне.

Регулирование и поддержания нормальной влажности воздуха, на уровне 55-65%, осуществляется осушением воздуха. Но этого не достаточно для создания комфортных условий.

Воздух насыщается продуктами дыхания людей, а также хлор и другие вещества выделяются с поверхности воды. Эту проблему можно решить установкой воздухообменника и притоком свежего воздуха.

Сквозняки оказывают негативное влияние на условия пребывания людей в помещении бассейна. Для устранения сквозняков необходима система равномерной подачи воздуха с заданной скоростью и температурой.

Для того чтобы предотвратить запотевание окон, в холодное время года, необходима не только постоянная циркуляция теплого воздуха, но и его правильная раздача. Система вентиляции бассеина функционирует таким образом, что сухой и нагретый воздух препятствует образованию конденсата на окнах.

Раздачу воздуха необходимо производить из под низа окон, потому что окна находятся в непосредственном контакте с наружным воздухом.

Вытяжку делают сверху, в месте скопления влажного и теплого воздуха. Вместе с ним через вытяжную систему удаляют из помещения вредные примеси, продукты дыхания люде и неприятные запахи.

Самый действенный способ поддержания комфортного климата и создание комфортабельных условий в бассейне - это монтаж приточно–вытяжной вентиляции с осушением и утилизацией удаляемого воздуха.

Автоматическая система управления вентиляционной установкой автоматически (по показателям датчиков) установит параметры приточного воздуха, подачи свежего воздуха, выровняет температуру и влажность в помещении.

Для бассейнов необходимы следующие характеристики:

Система вентиляции бассейна

Осушители и вентиляционные установки для помещений бассейнов.

1. Осушители конденсационного типа - используются в бассейнах, где по каким-либо причинам нельзя применить приточно-вытяжную вентиляцию.

Осушитель конденсационного типа работает по принципу охлаждения ниже точки росы. Влажный воздух из помещения забирают и направляют в испаритель. Там он охлаждается ниже точки росы, влага из воздуха конденсируется и удаляется через канализацию или другой отвод. Затем воздух нагревают в конденсаторе. Воздух становиться более теплым и менее влажным, затем его возвращают в помещение.

При работе такой системы появляется избыток тепла от процесса конденсации и работы компрессора. Тепло можно направить на подогрев воды в бассейне. Минусом таких установок является недостаточный приток свежего воздуха и перегрев помещения.

2. Приточно-вытяжная вентиляция с утилизацией тепла и осушением помещения бассейна наружным воздухом.

Вентиляционная установка - поддерживает в помещении бассейна установленную температуру и влажность и обеспечивает приток свежего воздуха.

ООО "Компания ТСМ-ИНЖИНИРИНГ" более 15 лет оказывает весь спектр услуг на рынке инженерных систем и коммуникаций. Проектирование и установка систем вентиляции бассеинов является одним из основных направлений деятельности нашей компании. Задать вопрос специалисту можно по телефону +7 (495) 108-58-21 или написав ваш вопрос на e-mail: info@tsm-company.ru указав в письме телефон для связи с Вами.

Контакты
Телефон (многоканальный) +7 (495) 108-58-21
Электронная почта info@tsm-company.ru
Адрес 125371, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 114, корп.2 стр.2

* - не является официальной офертой. Примерные цены вентиляции бассейна, для уточнения стоимости обратитесь в монтажный отдел нашей компании по телефону +7 (495) 108-58-21 или e-mail: info@tsm-company.ru